目前日期文章:201205 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在年底整理文件是一件非常頭痛的事情,然而一般的文件夾能裝的文件厚度有限,螺峯的文具釘/帳簿釘不但不受限於厚度.裝訂有很方便容易。除了一般頭型,螺峯也可以依照客戶的頭型需求去製作,材質有銅,白鐵,鋁...都是不會生鏽的材質,所以不用去擔心放置時間的問題。 每個文具釘都可以用加長管去延長文具釘的長度進而方便文件內頁的增厚.

加長版文具釘  

文具釘加長管  

文具釘又稱帳簿釘,空心鉚釘,公母螺絲釘.

螺峯公司的"斜紋實心鉚釘",可以用在永久固定的文件上,當文件整理成一本後,可以利用鐵鎚將鉚釘敲入母套即可永久固定,可以防止重要文件被拆卸.


螺峯金屬工業公司 TOP SCREW METAL CORP.

 

T:04-7237159

 

F:04-7246640

 

E-MAIL: recept@topscrew.com.tw

 

www.topscrew.com.tw


文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自攻螺紋襯套:

因銅.鋁.鋅.鎂.塑膠..等材質母材強度不夠,成品往往容易潰牙,影響到產品之品質,使用自攻襯套,可增進產品之品質。自攻襯套其優點是較軟材質裝入沒有彈性系數之考量,不易受外在條件之影響。裝配上簡單,螺絲加螺帽就可裝入襯套,缺點是潰牙時孔徑須加大到適合尺寸才可裝配,且長度規格固定,單品價格較高,不過在少量裝配上總成本較低 ,是增加產品螺紋強度之另一選擇. 

自攻螺紋襯套不必預先攻牙,可直接旋入母材形成螺紋面,對於已潰牙之螺紋也能維持原一尺寸,合乎經濟原則,對於新的製品,可增加螺紋強度,防止螺絲鬆動,以及提高產品等級。在國外各先進國家已被廣泛應用於汽車工業、捷運系統、軍用品、家電用品、建築機械、事務機器,電子製品…等,已獲多數業界認可而大量採用。

自攻螺紋襯套  

自攻螺紋襯套之特性:

  • 自攻螺紋襯套安裝容易。
  • 自攻螺紋襯套能取代螺紋護套。
  • 自攻螺紋襯套能在軟質金屬像鋁或塑膠母件上提供強力的螺牙 。
  • 自攻螺紋襯套安裝後十分緊固,不會因外加之震動而造成鬆脫。 

自攻螺紋襯套之應用:
自攻螺紋襯套適用於各式材質的物件,例如塑膠、鋁、鑄鐵

自攻螺紋襯套之材質:
鐵,白鐵303(A1),314(A4),銅3604 (鐵材質可依客戶表面處理要求。)

SELF-TAPPING-THREAD-INSERT(LOGO)  


 

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小唇直花拉帽 & 大唇直花拉帽

拉帽之特性:

  • 拉帽強力且抗震螺牙的特別設計適用於薄金屬之安裝。
  • 拉帽可以組裝兩個或兩個以上不同材質的板材(如鐵、鋁、木材和塑膠等),且可以用螺絲固定。
  • 拉帽的頭部採埋頭設計,可以保持安裝組件表面之平坦和平滑。
  • 拉帽之安裝既快速又方便。
  • 安裝拉帽之後,物件表面不會因此受到損傷。

拉帽之優點:

  • 拉帽安裝容易。
  • 相較之下,拉帽比一般緊固件更能提供高扭力及堅固的螺牙。

拉帽的頭型採埋頭設計可以保持安裝組件表面之平坦和平滑,所以物件表面不會因此損傷,且安裝快速又方便。相較之下,拉帽比一般緊固件更能提供高扭力及堅固的螺牙。拉帽可以廣泛的運用在各種產業例如:汽車業、電子業、薄金屬板、一般輕型組件及腳踏車產業

拉帽適用於薄金屬的安裝因為它的強力且有抗震螺牙的特別設計。同時也可以組中兩個或兩個以上的不同材質,並且可以用螺絲固定。就腳踏車車架上來講,大多數的水壺架螺絲孔都是用 "拉帽" ,因為車架都是用薄金屬下去製成,所以必須用拉帽來組成較不會破壞車架的表面及結構。鎖拉帽可利用手/氣動拉帽機拉擠產生形變,然後固定在車架上

拉帽的材質有:鐵, 白鐵302( INOX A2/18-8)和316 ( INOX A4/18-10), 銅, 鋁5056。

拉帽可做之表面處理:
鐵: 
三價鉻鍍白/黃/黑鋅, 三價鉻鍍鋅鎳, 鍍鎳

白鐵: 洗清或鈍化
銅: 洗清
鋁: 
洗清

BLIND RIVET NUT SERIES-3-topscrew.jpg  

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鋁左牙拉帽:

 

拉帽適用於薄金屬的安裝因為它的強力且有抗震螺牙的特別設計。同時也可以組中兩個或兩個以上的不同材質,並且可以用螺絲固定。

拉帽的頭型採埋頭設計可以保持安裝組件表面之平坦和平滑,所以物件表面不會因此損傷,且安裝快速又方便。

相較之下,拉帽比一般緊固件更能提供高扭力及堅固的螺牙。拉帽可以廣泛的運用在各種產業例如:汽車業、電子業、薄金屬板、一般輕型組件及腳踏車產業

拉帽的主要用途:

 

  •  使用於多功能的盲孔締結運用。
  •  具有膨脹螺絲(壁虎)、連結及隔絕物件的功用。
  •  能牢牢的鉗緊金屬及合成樹脂兩者。
  •  以低組裝成本完成高效率組裝。
  •  不需維修,可取代焊接、攻牙或傳統的螺帽+螺栓。
  •  可於組裝過程中的任何階段安裝。
  •  不會破壞或扭曲漆過的表面。
BLIND RIVET NUT SERIES-3-topscrew.jpg  

 

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉帽的開發原始為用於解決航太扣件單方向組裝的問題,當時是採用車削的加工方式生產,生產效率低且成本很高。70年代開發為鍛造加工,內面的螺紋改為快速攻牙方式,使得拉帽的製造成本大幅降低產能也大幅的提升,因此拉帽並由航太扣件轉變為一般工業用扣件。

拉帽的生產是以棒線盤元先退火抽線後,連續冷鍛成型,再作退火處理以消除加工應力及調整材料性質,攻牙後作表面抗腐蝕處理。材質方面除了主要的低碳冷打材外,尚可使用不鏽鋼、鋁合金、鎳銅合金或銅合金等不同材質。在表面處理上大部分採用電鍍鋅,汽車上的拉帽因有耐高溫的需求所以都採用鍍鋅鎳的表面處理。在結構上能依需求加上抗扭矩設計以使用於高扭矩場合,或作盲孔設計以使用於需要密封的場合。

BLIND RIVET NUT-SEM_SAM_SAI_BEM_BAI SERIES-topscrew.jpg  

由於拉帽使用的方便性與經濟性,所以除了汽車業應用於內裝及行李架的組合外,目前已經廣泛運用於各行各業,如營建業應用於門窗及升降梯間,家用器具業應用於調整腳座及絞鏈機構固定,醫療設備業應用於儀器設備機架以及病床、輪椅等輔助設備,家具業也隨著材質的日新月異而大量使用。

BLIND RIVET NUT SERIES-3-topscrew.jpg  

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • May 15 Tue 2012 10:11
  • 拉帽

拉帽是緊固汽車內裝零件的功臣又稱為鉚釘螺帽,可以用氣動工具快速組裝,固定於冷軋薄鋼板、鋁合金、鎂合金、塑膠及玻璃纖維等複合材料上,解決了上述材料無法以銲接螺帽固定住的困擾,目前已廣泛使用於汽車內裝不同材質零件的組合作業。


拉帽之所以被汽車業青睞是因為它擁有以下幾個特性:

  • 組裝容易且快速:固定拉帽僅需一個幾秒鐘就能以手動工具或氣動工具快速組裝,並可應用於任何材料的薄板件上。
  • 可單側施工:因降低成本及輕量化的考慮,部分構件會利用重量強度比良好的擠型方形管,但同時也只能由外側施工,拉帽之施工方式能符合需求。
  • 不受限的工件材質:由於拉帽的使用機制為自體變形夾緊,所以不但不受限於鋼板材質及材料強度,亦可應用於塑膠及玻璃纖維等複合材質上。
  • 施工潔淨:使用拉帽之前置作業僅需在薄板上衝圓孔或六角孔,組裝過程中不會損及已塗裝過的工件表面,所以物件表面不會因此受到損傷
  • 拉帽的頭部採埋頭設計,可以保持安裝組件表面之平坦和平滑
  • 相較之下,拉帽比一般緊固件更能提供高扭力及堅固的螺牙。

(reference by中國鋼鐵股份有限公司)

BLIND RIVET NUT SERIES-4-topscrew.jpg  

 

螺峯金屬工業公司

 

TOP SCREW METAL CORP.

 

T:04-7237159

 

F:04-2746640

 

E-Mail: recept@topscrew.com.tw

 

www.topscrew.com.tw

 

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

止付螺絲(set screw /grub screw) 為旋於外件之螺孔中,而以其底端抵住內軸用於固定兩機件之相對位置之螺絲。大部份用於固定鍵位或牙位所使用,可以將它看成一個小鍵,使用方式可從上面,端面加工,卡住鍵或牙,使鍵或牙不鬆動,很多使用地點是因為預防物件轉動時,螺絲頭會碰到其他物件,所以使用它減少螺絲頭長度,或將它埋入物件中。

普通螺絲固定方式是利用螺絲頭將物件壓住固定。止付內六角螺絲是螺絲本體固定物件,使用方式可使用同牙孔2支止付反剪埋入,或用切氧膠固定埋入.或用螺母反剪,依情況使用目的為預防止付內六角螺絲鬆動。

Set-Screw    

螺峯金屬工業公司

TOP SCREW METAL CORP.

T:04-7237159

F:04-2746640

E-MAIL: recept@topscrew.com.tw

www.topscrew.com.tw


文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建築扣件電鍍

建築扣件由於需要與不同的木材防腐劑接觸在加上高速鑚孔的潤滑性與自鑽性能,所以必須使用非六價鉻的抗化學性表面處理。為了達到裝飾性要求,通常會有很多種顏色的變化。

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

緊固件(Fastener)又稱螺絲或扣件:例如螺帽、螺栓、螺絲等這類的五金零件是把物品結合、緊固在一起的重要裝置,因此表面處理會深切影響到它的功能優劣。大多數的緊固件會施予妥善的表面處理以對抗腐蝕或其他特殊的功能,例如特定的摩擦係數,以便藉由扭力的控制來鎖緊螺絲。

緊固件被大量使用於各種不同領域,如汽車工業、建築業或電子電器工業等等,而汽車工業是所有產業之中,緊固件消耗量最大的產業,每年全球生產的2000億個緊固件中便有260億個使用於汽車工業,因此是緊固件產業最具影響力及趨勢設定力的成員。

汽車緊固件是耐蝕性電鍍目前最高度發展的應用。各式不同的電鍍技術可以滿足全球汽車代工廠廣泛的需求。純鋅電鍍,鋅鎳合金電鍍與鋅鋁薄片塗裝為基本鍍層.

汽車的組裝是使用特定的扭力與張力再由機械手臂施力完成。所以鍍層上的摩擦係數必須明確地落在特定範圍內,才可以保證螺絲可依正確的方式鎖緊。由於緊固件為安全性零件,所以這些摩擦係數值必須要穩定控制。加入潤滑劑也可以確保每次數值都落在正確的範圍之內。





 

螺峯金屬工業股份有限公司

 

Top Screw Metal Corp.

 

電話TEL: +886-4-7237159 

 

傳真FAX: +886-4-7246640
http://www.topscrew.com.tw/

 

 


文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

螺帽又稱為螺母(Nut),它是一種固定用工具,中心有孔,孔的內側有螺紋

螺帽經常與大小相合的螺絲共用,以固定有關的接合部份。如果震動等環境因素令螺母鬆脫,可使用膠水別針等工具進一步為有關部份加固。螺母多呈六角形,其次為正方形。

螺母的應用廣泛,所以需要達到的質量標準也有很大差異,因此用來製造螺母的材質很多,主要有碳鋼、不鏽鋼、高強度鋼和塑鋼等幾個種類,其中碳鋼螺母和不鏽鋼螺母較為常見,高強度鋼螺母和塑鋼螺母則多用於滿足特殊環境要求。

螺帽中最常見的是普通外六角螺母,這種螺母有4mm到12mm等幾個尺寸類型,可完成大部分的緊固工作。在普通六角螺母以外,防鬆螺母、鎖緊螺母、保險螺母、旋入螺母、圓螺母、環形螺母及蝶形螺母等,也都是螺母常見的種類。有螺紋的螺帽強度較低碳鋼(軟鋼)螺絲高,常被用於組裝時需要高強度螺牙的裝配物件上。

螺峯金屬工業公司的壓鑄螺母有以下優點:

在薄如020”/.51MM的材料上提供高強度的螺牙。

可在任何平行的施力下進行安裝。

具備高拉力&高扭力。

安裝不需要倒角或去毛邊之類的特殊鑽孔。

安裝金屬板的另一面能夠保持平整,無重複攻牙之必要。

安裝成本低。

適用在表層及內板須分隔開的組裝物件,如電子產品。 

透牙及盲孔為一般常用之規格。

TSC1-topscrew.jpg TSC5-topscrew.jpg TSC7-topscrew.jpg  

 

文章標籤

螺峯金屬工業 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()